10 términos gastronómicos que debes saber

En la industria gastronómica se utilizan términos que si o si debes manejar si tienes tu propio restaurante o dark kitchen o si quieres incursionar en este rubro.

1. Agregadores

Se refiere a empresas que proveen el servicio de delivery entre clientes y restaurantes mediante aplicaciones móviles. En Mercat nos integramos con agregadores de delivery como: Uber, Pedidos Ya y Cabify logistic.

2. Fast Food

Negocios gastronómicos enfocados a ofrecer productos de comida rápida, estandarizada y a un costo accesible. Ofrecen productos como sushi, hamburguesas, hotdogs, pizza, etc.

3. E-commerce

Término que se refiere a la compra y venta de productos a través de  plataformas de comercio electrónico o digital. 

4. Delivery

Se refiere al reparto de comida que ofrece un restaurante o negocio gastronómico para entregar sus platos a sus clientes en su domicilio. También se le conoce como food delivery.

5. Dark Kitchen

Son un modelo de negocio de restaurante digital, donde se abren espacios de cocina de manera exclusiva para preparar los platos, la forma en la que operan mediante la conexión del restaurante con plataformas de pedidos a domicilio, enfocando los esfuerzo del restaurante en producir la comida y preparar los pedidos para despacho.

6. Casual Food

EL término se refiere a negocios gastronómicos que venden platos de comida rápida con ingredientes de calidad nutricional o bien comida rápida con alimentos saludables.

7. Packaging

Término que se refiere a los envases o contenedores de alimentos cuya función no es sólo contener el productos sino que dependiendo este, proteger y mantener la calidad en un tiempo reducido mientras son transportados y entregados a sus consumidores.

8. Pasarela de pago

Es un portal digital que gestiona el procesamiento de pagos directos entre el banco y el cargo a la tarjeta del usuario que compra.

9. POS (Point of Sales o TVP)

Es un terminal de puento de venta condicionado para gestionar las ventas a público de un comercio. Automatiza funciones de gestión y ventas de un restaurante o negocio, como la solicitud de un pedido, o control de stock, hasta la emisión de  boletas. 

10. Take Away

Término que se adopta para aquellos pedidos que el cliente puede recoger en el restaurante o que tienen la opción de retirar en tienda el pedido, existen modelos de negocio que funcionan exclusivamente con esta forma y sin atención en mesa.